De terça a sexta desta semana, diversas atividades irão compor a programação em torno das comemorações do Dia Mundial da Alimentação
O Conselho Municipal de Segurança Alimentar de Foz do Iguaçu, com apoio da Itaipu Binacional, Prefeitura de Foz, Governo do Paraná, Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) e Faculdade União das Américas (Uniamérica) realiza de 16 a 19 de outubro, a Semana da Alimentação.
A abertura da programação será nesta terça-feira (16), Dia Mundial da Alimentação, a partir das 9 horas na Fundação Cultural. Entre as atividades diversificadas como palestras, brincadeiras, rodas de conversa, exposição de trabalhos e experiências vivenciais, haverá o lançamento do livro Costumes Alimentares do Barrageiros da Itaipu e a degustação das receitas elaboradas com os alunos.
O tema deste ano em torno das comemorações do Dia Mundial da Alimentação será: Cooperativas Agrícolas Alimentam o Mundo.
Confira a programação:
Dia 16 /Dia Mundial da Alimentação
Tema: Cooperativas Agrícolas Alimentam o Mundo.
Abertura da Semana da Alimentação
Local: Fundação Cultural
Horário: 9 horas
Programação:
Cerimonial
Palestra sobre Cooperativismo com Bladimir Lazzarini
Filme O Veneno Está na Mesa
Debate com a participação das Profªs Eurídice de Alencastro (UNIOESTE),
Profª Clenise Capelani (UNIAMÈRICA) e Profª ______ (UNILA).
Lançamento do livro Costumes Alimentares dos Barrageiros da Itaipu.
Visita à Feira de Produtos Orgânicos na Praça do Mitre (das 8h às 16h).
Dia 17
Tema: Aproveitamento integral dos alimentos receitas práticas com alunos
dos 4º e 5º anos.
Profª Rosangela Apª Santana.
Local: Escola Carlos Gomes
Endereço: Alameda Pontal, 148 Campos do Iguaçu
Horário: 8h
Tema: Brincando com Alimentos - pintura a dedo com frutas e salada de
frutas para degustação.
Profª Janete Wernke
Local: CMEI Osvaldo Goch
Endereço: Rua Ronie Peterson. s/nº - Vila Borges
Horário: 10h30min
Roda de Conversa
Tema: Cooperativas alimentam o mundo.
Nutricionista Áurea Andriollo
Local: Centro de Nutrição Infantil
Endereço: Rua Antonio Raposo, 642, centro
Horário: 12h30min
Tema: Alimentação adequada.
Local: SISMUFI
Endereço: Rua Tarobá, 249 - Centro
Horário: das 14h às 16h
Público Alvo: Portadores de necessidades especiais, celíacos, diabéticos,
fenilcetonúria e intolerância a lactose.
Coordenação: ACELFOZ - Juliane Meireles Freitas e nutricionista Aline
Christmann.
Dia 18
Tema: Plantas Aromáticas Temperando a Alimentação Escolar – Receita
Prática Sal Temperado.
Local: Escola Vinicius de Moraes
Endereço: Rua das Rosas, 325 Jd. das Flores
Horário: 10h às 11h
Público alvo: Merendeiras da Região Porto Meira
Monitora: Professora Margarida Rocini e nutricionista Noemi Weiss.
Tema: Curso Aproveitamento total de alimentos.
Local: Bosque Guarani (Zoológico)
Horário: das 13h30min às 17h
Público Alvo: Mulheres catadoras de materiais recicláveis
Obs.: Esta atividade será estendida para dia 23/10 com merendeiras e dia 25/10
com comunidade em torno do zoológico.
Monitora: Tereza Ivete Signore
Tema: Horta pedagógica uma ferramenta para estimular a alimentação
saudável – Receita Bolo de Couve com Aveia.
Profª Eliane Carneiro de Barros.
Local: CMEI Ouro Verde
Endereço: Rua Alameda Ágata, 367 – Ouro Verde
Horário: 14h
Tema: Contos de Fada João e Maria e Casinha alimentos saudáveis X
guloseimas.
Profªs: Delci Loraini W. Bellan e Mirian Ester Claudino.
Local: CMEI Julia Ferraz Projeto:
Endereço: Rua Saracura, 202 - Portal da Foz
Horário: 15h
Feira de Produtos Orgânicos
Local: Centro de Comercialização da COAFASO
Endereço: Av das Cataratas, 2200 (em frente ao Hotel Bourbon)
Horário: das 8h às 19h
Dia 19
Encerramento da Semana da Alimentação
Local: Centro de Convivência Escola Bairro Prof. Pedro Darci Zanatta
Endereço: Rua Pompeu de Toledo, s/nº Morumbi I
(próximo a Escola Irio Manganelli)
Horário: 9h às 11h
Programação:
Exposição e apresentação dos trabalhos realizados durante a semana.
Degustação das receitas elaboradas durante a semana.
((((Foto)))
Foto – (alimentação)
Alimentação saudável é o foco principal da Semana da Alimentação em Foz